
ARONA - 30-08-2022 -- Per gli appuntamenti serali di archeologia al Museo di Arona martedì 30 agosto alle ore 21 si potranno rivivere i banchetti dei Celti.
Dopo una breve conferenza introduttiva sulle abitudini alimentari dell’età del Ferro, condotta in collaborazione dalla conservatrice Elena Poletti e dell’esperta di alimentazione antica Laura Mussi, verrà proposto un percorso di degustazione di pietanze del più lontano passato, comprensivo di quattro assaggi di pietanze, un salume di antica tradizione, un’insalata di lenticchie alle erbe aromatiche, crostini di pane di farro con formaggio gallico e infine un dolce di ricotta e miele con frutta secca, il tutto accompagnato da assaggi di vino di antichi vitigni, sidro e idromele.
L’Assessore alla Cultura e Turismo, Chiara Autunno, così commenta l’iniziativa: “Anche per questa stagione vogliamo proporre il museo sotto una luce diversa per incuriosire le persone e invogliarle a conoscerlo, siano frequentatori abituali o nuovi visitatori. L’appuntamento che conclude la rassegna, in particolare, è una grande novità che permette di vivere il museo in prima persona e di “gustarlo” letteralmente”. Ingresso su prenotazione a pagamento


